In unserem diesjährigen Sommerferienprojekt machen wir uns gemeinsam mit den Kindergartenkindern des Evangelischen Kinder- und Familienhauses auf eine kulinarische Reise ins Gesund- und Leckerland. Sechs Haltestellen wird es geben, jede Woche fahren wir zu einer neuen Haltestelle.
An der Trinkoase haben wir schon Station gemacht und »Cocktails« gemixt sowie verschiedenes Wasser verkostet. Wir haben auch erforscht, wie der Sprudel in das Wasser kommt.
Die nächste Haltestelle führte uns in den bunten Garten. Marmelade kochen, Obst und Gemüse verkosten und vieles mehr, gab es da zu entdecken.
Zurzeit beschäftigen wir uns mit allem was satt macht – Getreide, Reis und Kartoffeln!
Die Woche müsste viel mehr Tage haben, um alle spannenden Themen aufgreifen zu können. Aber 3 Haltestellen gibt es ja noch! Wir werden berichten!
— Katrin Däßler, Erzieherin, 02.08.2023